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Tataki de atún rojo con sésamo

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Ingredientes:

  • 400 gr de lomo de atún rojo fresco
  • 100 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
  • Jengibre en polvo
  • Sal

Elaboración:

  1. En un bol estrecho, mezcla el vinagre de arroz con la salsa de soja, una cucharadita de jengibre en polvo y un poco de sal.
  2. Corta los lomos de atún y ponlos en el bol, procurando que se empapen bien, dándoles la vuelta de vez en cuando. Déjalos reposar al menos 15 minutos.
  3. En una sartén a temperatura fuerte vierte las semillas de sésamo.
    Deja que se vayan tostando, removiéndolas de vez en cuando. En cuestión de 3-4 minutos estarán listas, notarás que desprenden olor y se dorarán.
  4. Cuando las tengas listas, pon la mitad de las semillas dentro del bol junto con el atún y la marinada.
  5. Al cabo de esos 15 minutos, pon las restantes semillas de sésamo en un plato y pasa por encima los lomos de forma que se queden pegadas las semillas por todas partes.

6, En una buena sartén a fuego fuerte pon los lomos de atún y deja que se cocinen apenas 10 segundos por cada lado.

Bon Apetit

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