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Tartar de atún rojo y aguacate

Ingredientes:

• 300 gr de atún rojo
• 2 aguacates
• 1/2 cebolleta
• 1/2 lima
• 3 cucharadas de salsa de soja
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 1 cucharadita pequeña de wasabi (al gusto)
• 1/2 cuchara de postre de jengibre
• Semillas de sésamo
• Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

  1. Pica la cebolleta muy fina.
  2. Corta ahora también muy pequeñito el atún en daditos.
  3. En un bol mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, wasabi, el jengibre y un poquito de sal.
  4. Incorpora al bol la cebolleta y el atún, y revuélvelo bien con la marinada, que se impregne por completo. Deja que repose al menos media hora.
  5. Corta el aguacate en cubitos pequeños y ponlo en otro bol. Rocíalo por encima con el zumo de lima, un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva. Revuelve bien.
  6. Cuando el atún haya reposado lo suficiente, ya puedes emplatar tu tartar.
  7. Hazte con un molde de emplatado, ya sea redondo o cuadrado.
  8. Para emplatar, coloca el molde en el plato en el que vayas a presentarlo, y rellena el fondo con una capa de aguacate. Aplasta ligeramente con una cuchara.
  9. Pon encima el atún y aplasta también un poquito.
  10. Ahora quita el molde, espolvorea con semillas de sésamo y… ¡listo!.

¡Bon Apetiti!

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