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Tarta de Oreo

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Ingredientes:

  • 160 g de galletas Oreo
  • 50 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 250 g de queso crema
  • 500 ml de nata líquida
  • 150 g de azúcar
  • 2 sobres de cuajada en polvo
  • 300 ml de leche entera
  • 100 ml de nata para montar
  • 15 g de cacao puro en polvo

Elaboración:

  1. Comenzamos preparando la base de la tarta y, para ello, abrimos las galletas y retiramos el relleno. Guardamos este último para añadir a la mezcla principal y trituramos las galletas.
  2. Deben quedar bien molidas, las podemos meter dentro de una bolsa de plástico y trabajar con un rodillo.
  3. Semi fundimos la mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas.
    Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y cubrimos con ella la base de un molde desmoldable. Nos ayudamos del dorso de una cuchara para presionar bien y repartir la base de forma homogénea por la base del molde. Guardamos en la nevera mientras continuamos.
  4. Calentamos la nata líquida en un cazo junto con 150 ml de leche, el queso, el azúcar y la crema de las galletas que hemos reservado. Dejamos el fuego bajo y, mientras, preparamos la cuajada.
  5. Templamos los 150 ml de leche restante y diluimos en ella los sobres de cuajada en polvo. Removemos bien hasta que no queden grumos.
  6. Vertemos la mezcla de la cuajada al cazo que tenemos en el fuego y removemos hasta que rompa a hervir. Apartamos del fuego y vertemos sobre el molde con la base de la tarta. Lo hacemos con mucho cuidado y despacio, dejando caer la mezcla sobre una cuchara para que la base de la tarta no se deforme.
    Dejamos que la tarta se enfríe a temperatura ambiente antes de introducir en la nevera.
  7. Cuando llegue el momento de servir la tarta la decoramos al gusto, con nata y galletas oreo por encima y un poco de cacao en polvo.

¡Bon apetit!

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