fbpx

Cook Us: Tarta de calabaza para Halloween

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES:

• 1 kg de calabaza
• 1 bote pequeño de leche condensada
• 200 ml de leche
• 250 gr. harina
• 250 gr. azúcar
• 2 huevos
• 50 gr. de mantequilla
• 200 gr. de galletas o 1 lámina de hojaldre/quebrada
• 1 cucharada de canela
• 1 naranja

PREPARACIÓN

  1. Podemos utilizar una lámina de hojaldre o masa quebrada para cubrir el fondo o también puedes cubrirlo con una masa de galletas y mantequilla. Triturar muy bien las galletas y, cuando lo tengas listo, añades la mantequilla derretida para que se pueda hacer una masa compacta. Mételo en el frigorífico hasta más adelante.
  2. Pela la calabaza y la troceas en una cacerola con un poco de agua, durante unos 15 minutos. Cuando veas que la pulpa de la calabaza está tierna, es el momento de sacarla, escurrir bien el agua y hacerla puré.
  3. Coloca el puré en un bol alto, añade el resto de ingredientes salvo la mantequilla: harina, azúcar, leche condensada, leche, canela en polvo, naranja y los huevos.
  4. Mezcla bien todos los ingredientes y bátelos para que quede una masa homogénea y una textura suave.
  5. Con el relleno listo, lo extendemos con cuidado encima de la base. Introduce la tarta en el horno precalentado previamente a 180º durante 45 minutos.
  6. Una vez pasado este tiempo, la sacáis y la dejáis enfriar.
  7. Para presentar la tarta se puede utilizar nata montada, crema de queso o espolvorearlo con azúcar glasé y así aprovecháis para hacer un dibujo de halloween.
  8. El pastel de calabaza se sirve además a temperatura ambiente, tibia o fría.
    ¡BON APETIT!

Leave A Reply

info@estudiario.es Copyright ® 2019- Estudiario.es - Todos los derechos reservados.