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Sushi casero

INGREDIENTES

• 1 aguacate
• Salmón fresco o ahumado
• 100 gr. de arroz sushi
• 100 ml de agua
• Vinagre de arroz
• 1 o 2 algas nori
• Wasabi
• Salsa de soja japonesa
• Raíz de jengibre
• Sésamo tostado

ELABORACIÓN

  1. Echa los 100 gr de arroz sushi en un escurridor y lávalo hasta que dejes de ver que sale el agua blanca.
  2. Una vez que esté listo, manteniendo el arroz en el escurridor, introducimos ambos en un recipiente con abundante agua. Lo dejamos durante 20 minutos. Lo lavamos de nuevo y dejamos que se seque.
  3. Pon una cacerola con 100 ml de agua al fuego. En cuanto hierva añadimos el arroz y lo dejamos unos 3 minutos a fuego fuerte, después lo bajamos y lo dejamos 10 minutos cociendo con la cacerola tapada
  4. En cuanto el arroz esté listo, se escurre por si acaso y se vuelca en un recipiente junto con unas cucharadas de vinagre de arroz por encima.
  5. Extiende la esterilla y la cubres con papel film. Después, pon la hoja de alga nori para que puedas ver qué superficie tienes que cubrir con arroz, la retiras y echas unas cucharadas de arroz hasta cubrir la superficie que has señalado. Tiene que ser una capa no muy gruesa.
  6. Corta el aguacate por la mitad, pasando el cuchillo a lo largo. Gira cada mitad hacia un lado y ya lo tienes abierto. Retira la piel y corta en láminas el aguacate.
  7. Coloca éste en el centro y lo cubres con salmón.
  8. El lateral de arroz más próximo a ti lo llevas hasta cubrir el relleno con ayuda de la esterilla. Presionas bien el arroz y terminas de enrollarlo, volviendo a presionar bien.
  9. Lo colocas sobre un plato y córtalo con un cuchillo bien afilado y húmedo. Lo ideal es que no tengas que pasar en varias ocasiones el cuchillo, sino que sea un corte limpio para que no se desmonte el arroz.
  10. Para servirlo puedes poner un poco de wasabi que le da un toque picante.

¡Bon Apetit!

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