fbpx

Receta de pan brioche

0

Ingredientes:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 160 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de leche entera
  • 18 g de levadura fresca
  • 8 g sal
  • 4 huevos medianos

Elaboración:

  1. En un bol disolver la levadura en leche tibia y reservar.
  2. En un bol grande cernir el harina, la sal, el azúcar, los huevos y la levadura disuelta, amasar la mezcla unos 5 minutos hasta integrar todo.
  3. Incorporar la mantequilla, amasar hasta que la masa adquiera flexibilidad y continuar hasta obtener una mezcla fina, brillante y elástica.
  4. Ovillar la masa y reservar en un bol engrasado, cubrir con un paño y reposar en un lugar cálido por 30 minutos.
  5. Volcar la masa sobre una superficie de trabajo y dividirla en trozos, distribuirlas en un molde y fermentar por 30 minutos.
  6. Pintar los panes con huevo batido ligeramente con sal y fermentar nuevamente en un lugar cálido 120 minutos.
  7. Llevar los panes brioche al horno pre-calentado a 180°C y cocinar 25 minutos. Enfriar sobre una rejilla.

¡Bon Apetit!

Share.

About Author

Leave A Reply