Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 160 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 50 ml de leche entera
- 18 g de levadura fresca
- 8 g sal
- 4 huevos medianos
Elaboración:
- En un bol disolver la levadura en leche tibia y reservar.
- En un bol grande cernir el harina, la sal, el azúcar, los huevos y la levadura disuelta, amasar la mezcla unos 5 minutos hasta integrar todo.
- Incorporar la mantequilla, amasar hasta que la masa adquiera flexibilidad y continuar hasta obtener una mezcla fina, brillante y elástica.
- Ovillar la masa y reservar en un bol engrasado, cubrir con un paño y reposar en un lugar cálido por 30 minutos.
- Volcar la masa sobre una superficie de trabajo y dividirla en trozos, distribuirlas en un molde y fermentar por 30 minutos.
- Pintar los panes con huevo batido ligeramente con sal y fermentar nuevamente en un lugar cálido 120 minutos.
- Llevar los panes brioche al horno pre-calentado a 180°C y cocinar 25 minutos. Enfriar sobre una rejilla.
¡Bon Apetit!