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Receta de Mazapán

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Ingredientes
Ingredientes:

200 g. de almendra cruda molida
200 g. de azúcar molido o azúcar glass
1 huevo

Elaboración:

  1. Mezclamos el azúcar con la almendra molida. Es fundamental que el azúcar esté molido para una pasta lisa y uniforme.
  2. Separamos la clara de la yema del huevo y reservamos la yema en el frigorígico con papel film. La usaremos al final del proceso para pintar los mazapanes.
  3. Batimos ligeramente la clara y la incorporamos a la almendra con azúcar. Mezclamos bien con un tenedor hasta que quede totalmente integrada. Nos quedará una mezcla con aspecto arenoso.
  4. La masa debe ser adherente, pero no pegarse en exceso a las manos.
  5. Con las manos ligeramente humedecidas compactamos la mezcla arenosa hasta formar una bola totalmente uniforme y lisa. La envolvemos en plástico y la dejamos reposar una hora para que todo se acabe de hidratar.
  6. Dividimos la bola en porciones iguales Así nos quedarán todos los mazapanes del mismo tamaño.
  7. Precalentamos el horno a 200º C.
    Damos forma de mazapán a cada una de las porciones de masa. Las vamos colocando sobre una bandeja de horno cubierta con papel.
  8. Pintamos cada mazapán con la yema que tenemos reservada. Y horneamos a 200º C unos 2-3 minutos por el grill fuerte y vigilamos para que no se queme.
  9. Sólo tenéis que ver como se van dorando los mazapanes, en 2 minutos están listos.
  10. Los dejamos enfriar en la misma bandeja, porque cuando están calientes son muy frágiles.

¡Bon apetit!

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