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Pudín de manzana

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Ingredientes:

500 ml leche entera
4 huevos
600 grms de manzanas
6 sobaos grandes
1 cucharada de mantequilla
8 cucharadas de azúcar
La piel de limón y de una naranja
1 palito de canela

Elaboración:

  1. Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las troceamos en dados de 2 cm y guardamos.
  2. En una sartén pequeña calentamos la mantequilla, añadimos las manzanas en trozos, 2 cucharadas soperas de azúcar.
  3. Cocinamos las manzanas hasta que comiencen a caramelizarse. Retiramos del fuego y guardamos.
  4. En un cazo añadimos la leche entera, 2 cucharadas de azúcar, una tira de piel de limón, otra de naranja y un palito de canela.
  5. Calentamos hasta que comience a hervir y retiramos del fuego. Dejamos que la leche se temple y retiramos la canela y las pieles.
  6. Una vez que la leche está templada la batimos con los huevos en un bol grande.
    Añadimos los sobaos desmigados y la manzana caramelizada que tenemos guardado. Mezclamos bien y guardamos.
  7. Mientras precalentamos el horno a 180º C hacemos el caramelo para la base del molde rectangular. En un cazo pequeño calentamos 4 cucharadas de azúcar con una de agua.
  8. Cocinamos hasta que se forme un caramelo rubio, teniendo cuidado de no quemarlo. Vertemos el caramelo en el molde y repartimos por toda la base.
  9. Agregamos la crema que tenemos reservada y colocamos el molde rectangular en una bandeja con 2 o 3 dedos de agua. Horneamos a baño maría durante 40 minutos a 180º C.
  10. El tiempo de cocción va a depender también del tipo de molde. Por eso podemos ver el punto de cocción pinchando con un algo metálico y comprobando que no se le queda masa pegada.
  11. Cuando vemos que se ha cuajado el pudin retiramos la bandeja y dejamos que se vaya enfriando el pudin dentro del molde en la bandeja de agua.
  12. Guardamos en la nevera por lo menos 2 horas antes de servirlo.

¡Bon Apetit!

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