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Membrillo

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Ingredientes:

1 kilo de membrillos
800 gramos de azúcar blanco

Elaboración:

  1. Lavar bien los membrillos. A continuación los pasamos a una olla grande. Los cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Bajamos a fuego medio y dejamos cociendo unos 40/45 min.
  2. Pasado del tiempo, los retiramos con cuidado y los dejamos enfriar un poco. Los pelamos, le quitamos el corazón y cortamos la pulpa en pequeños trozos.
  3. Pesamos la cantidad, y de lo resultante, tendremos que utilizar el 80% de ese peso en azúcar.
  4. En una olla grande y plana, echamos la pulpa de membrillo y añadimos todo el azúcar. Removemos y cocinamos a fuego bajo/medio. Poco a poco el azúcar se irá integrando con la fruta.
  5. Cuando lleve unos 10 minutos, y esté el azúcar totalmente disuelto.
    Pasamos la batidora para hacer una mezcla más fina. Para esta cantidad de membrillo, tendremos que cocinar una hora.
  6. Debemos de ir removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera. La pulpa irá espesando y oscureciendo según avance el tiempo.
  7. Cuando la cuchara se mantenga por sí sola, clavada en el dulce, es que está en la textura adecuada.
  8. Vertemos directamente la pulpa en los recipientes, tapamos y los dejamos en el frigorífico unas 24 horas. De esta manera cogerá la consistencia y textura adecuada.

Bon apetit

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