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EstuCocina: Sopa de puerros al limón

Ingredientes
• 300 g de espárragos verdes en trozos
• 1 cebolla picada
• ½ taza de apio picado
• Una cucharada de mantequilla
• 2 cucharadas de maizena
• 2 cubitos de caldo de pollo
• Un vaso de agua
• 2 tazas de leche
• 2 cucharadas de limón y ralladura
• Una pizca de sal
• Pimienta blanca

  1. Cortamos la cebolla en trozos y preparamos una cacerola con la cucharada de mantequilla, salteamos la cebolla el apio, durante dos minutos.
  2. En otro recipiente mezclamos la maizena con la taza de agua y le añadimos dos cubitos de caldo de pollo. Lo mezclamos y vertemos en la cacerola.
  3. Llevar esta mezcla a ebullición y remover durante unos dos minutos.
  4. A continuación añadimos los espárragos verdes y los cocemos a fuego lento 3 minutos.
  5. Añadimos la leche, ralladura de limón y pimienta. Cocinar a fuego lento durante 25 minutos.
  6. Separamos dos cucharadas de trocitos de espárragos cocidos y guardamos.
  7. Con batidora trituramos la sopa para convertirla en una crema fina añadiendo las dos cucharadas de limón.
  8. A la hora de servir añadimos por encima unos trocitos de espárragos cocidos.
    BON APETIT

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