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EstuCocina: Salmorejo


Ingredientes:
• 1 Kg de tomates
• 200 gramos de Pan de Telera Cordobesa
• 100 gramos de Aceite de Oliva virgen extra
• 1 diente de Ajo de Montalbán
• 10 gramos de Sal

Elaboración:

  1. Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuadrados, los añadimos a un bol grande y trituramos hasta que nos quede una salsa líquida.
  2. Pasamos esta salsa por un colador para retirar trozos de piel y pepitas que hayan quedado.
  3. Cortamos el pan en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate. Los dejamos reposar durante 10 minutos.
  4. Pelamos el ajo y le quitamos el centro para que no repita. Lo añadimos al tomate con el pan. Echamos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede lo más fino posible.
  5. Sólo nos queda meter el bol en la nevera y dejar que se enfríe. En un par de horas lo tendréis perfecto.
  6. A la hora de la presentación, lo mejor es ponerlo en un plato hondo o cuenco. Espolvoreamos con unas virutas de jamón. Además el huevo cocido y unas gotitas de aove le quedan perfecto.

¡Bon apetit!

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