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EstuCocina: Receta de Brioche

Receta de Brioche

Ingredientes

  • 500 g harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • 100 g azúcar
  • 4 huevos
  • 160 g mantequilla
  • 50 ml leche entera
  • 18 g levadura fresca
  • 1 huevo batido con un poco de sal

Antes de empezar con el brioche

  1. En una taza calentamos la leche y diluimos la levadura en ella. La leche templada.
  2. En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar, los huevos y la levadura disuelta.
  3. Amasamos la mezcla. A mano o a máquina.
  4. Cortamos la mantequilla en dados pequeños y la guardamos fría.
  5. Amasamos durante 5 minutos hasta que vemos que los ingredientes se han integrado.
  6. Añadimos la mantequilla.
  7. Al principio tendremos una masa totalmente pegajosa y difícil de trabajar, pero poco a poco la mantequilla se irá absorbiendo y será más flexible la masa.
  8. Cuando la mantequilla haya quedado absorbida e incorporada al resto de ingredientes continuamos el amasado hasta que nos quede una masa fina, brillante y elástica.
  9. Sabremos que la masa está lista cuando podamos estirarla hasta dejarla fina que no se rompe. Se necesita paciencia.
  10. Formamos una bola con la masa y la colocamos en un bol engrasado. Tapamos con papel transparente y la dejamos reposar.
  11. Podemos dejar que fermente a temperatura ambiente 3 horas.
  12. Pasado este tiempo volcamos la masa sobre una superficie de trabajo y la dividimos en el tamaño que queramos. Las trabajamos hasta formar una bola. En función del tipo y tamaño del molde necesitaremos más o menos bolitas.
  13. Colocamos las bolas en el molde, previamente engrasado y forrado, que vayamos a utilizar.
  14. Las dejamos que fermenten durante unas 2 horas en lugar cálido.
  15. Pintamos las bolitas con huevo batido. Con el horno previamente caliente, horneamos el brioche ñ unos 25 minutos, a 180º C. En la mitad del proceso será necesario cubrir el brioche con papel de aluminio para evitar que se tueste.
  16. Tanto la temperatura como el tiempo, variarán según el tamaño del pan.

¡Bon Apetit!

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