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EstuCocina: Mejillones en salsa

Ingredientes:

1 kg de Mejillones
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Diente de ajo
1 Tomate
200 ml de vino blanco
20 ml de salsa de tomate
Pimentón dulce o picante
Agua de la cocción de los mejillones
Laurel

Elaboración:

  1. En una cazuela grande con 300 ml de agua y un poco de sal, ponemos a cocer los mejillones retirándolos según se vayan abriendo.
  2. Una vez cocidos, colamos el agua pasándola por un filtro de café de papel para retirar toda suciedad y reservamos el caldo.
  3. En la misma cacerola que vayamos a servir los mejillones preparamos un sofrito a fuego lento, poniendo un par de cucharadas de aceite de oliva y pochando el pimiento rojo y la cebolla. Añadimos entonces el tomate cortado y una cucharada de pimentón, dejando que se hagan durante un par de minutos.
  4. Añadimos entonces el vino blanco, la cucharada de tomate frito y el agua de los mejillones dejando que alcancen la ebullición. En ese rato, retiramos una de las valvas de los mejillones para que no haya tanta cáscara y la otra, con la pieza la metemos en la cacerola.
  5. Tapamos la cacerola y apagamos el fuego, dejando que los mejillones se cocinen en el vapor que se genere durante un par de minutos. Mientras picamos el perejil bien finito y lo espolvoreamos por encima.

¡Bon apetit!

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