Ingredientes
Para 4 personas
3 Yemas de huevo
1 Huevo
100 g de Panceta (Mejor si es Guanciale)
50 g de Queso Pecorino
Pimienta negra molida
Sal
Agua
320 g de Espaguetis
Elaboración:
- Corta en trocitos pequeños la panceta o el guanciale, mejor, y fríe hasta que comiencen a dorarse.
- Por otro lado bate las 3 yemas de huevo con el huevo y el queso pecorino recién rallado hasta hacer una mezcla espesa. Dale unos toques de pimienta negra.
- Pon la pasta a cocer en agua abundante con sal, y sácala cuando falten un par de minutos para que esté al dente.
- En la sartén donde habíamos reservado la panceta o el guanciale, agregaremos la pasta escurrida a la que añadimos la mezcla de huevos, queso y pimienta, mezclando bien. Agregamos también un cucharón del agua de cocción de la pasta.
- Removemos mientras se van integrando los distintos ingredientes y se va haciendo una especie de salsa al cuajar el huevo con el caldo caliente de la cocción.
- Servimos espolvoreando de un poco más de pecorino rallado y pimienta molida.
- ¡Bon apetit!