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EstuCocina: Donuts casero

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INGREDIENTES:
• 500 gramos de harina de fuerza
• 75 gramos de azúcar
• 50 gramos de mantequilla
• 100 ml de agua
• 150 ml de leche
• 25 gramos de levadura fresca
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 huevo
• Una pizca de sal

Ingredientes para el glaseado de los donuts
• 125 gramos de azúcar glasé

  • Agua

  • Elaboración:
    1.- El primer paso será disolver la levadura de panader en el agua y la leche. Simplemente la echamos en un vaso y damos vuelta con la leche y el agua hasta que se disuelva.
    2.- En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal.
    3.- Incorporamos la leche junto con la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia de vainilla y el huevo.
    4.- Ahora es momento de amasar. Debe quedar una masa elástica que no se pegue. Si se sigue pegando necesitará un poquito más de harina.
    5.- Formamos una bola con la masa y la introducimos en un bol con una gota de aceite de oliva para que no se pegue. La tapamos con papel film y ponemos en un lugar cálido de la casa hasta que doble o triplique el volumen.
    6.- Pasado ese tiempo sacamos la masa y volvemos a amasarla. Ponemos una gota de harina en la mesa, amasamos.
    7.- Con la ayuda de un rodillo estiramos y lo dejamos con 1 cm de grosor.
    8.- Con la ayuda de un aro de emplatar hacemos los donuts.
    9.- El agujero del donut lo haremos con el cuello de una botella.
    10.- Los colocamos encima de papel para que vuelvan a doblar su volumen. Tardarán dos horas. Coloca un trapo limpio por encima y déjalos reposar.
    11.- Como ves han doblado su volumen. Preparamos un plato con papel absorbente, abundante aceite de girasol y listo.
    12.- La temperatura del aceite es importante, no lo pongas a fuego alto, siempre tirando a bajo ya que se doran muy rápido. Corta el papel de horno y frielo con el. Este truco es bueno porque así no manipulamos el donuts y no hacemos que se baje todo lo que se ha fermentado.
    Fríelos durante unos 20 segundos por cada lado.
    13.- Pasamos a un papel de cocina y dejamos que se enfríe.
    14.- Para hacer el glaseado del donut ponemos el azúcar glass con unas gotas de agua, poco a poco le vamos añadiendo gotas de agua hasta obtener una mezcla espesa, que se pueda manejar con un pincel. Pincelamos de glaseado nuestros donuts y listo.

Bon Apetit

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