Ingredientes para la masa quebrada:
(Las venden hechas, pero mejor casera):
150 gr de harina de trigo, floja o especial repostería
60 gr de mantequilla fría
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
3 huevos.
200 ml de nata
1/2 vaso de leche (100 ml)
100 gr de panceta.
150 gr de queso rallado
Sal y pimienta
¿Cómo lo hacemos?
Primero prepara la masa quebrada.
- En un bol, echa la harina tamizándola a través de un colador.
- Corta la mantequilla en trozos y mézclala con la harina con los dedos, sin amasar mucho.
- Añade el huevo y la sal y sigue mezclando para que los ingredientes se compacten hasta formar una bola.
- Envuélvela en papel film y déjala reposar en la nevera durante 1 hora.
- Vierte harina en una superficie lisa y estírala encima con ayuda de un rodillo. Dale la forma adecuada para tu molde.
- Unta tu molde con mantequilla y coloca la masa en su interior, cubriendo la base y las paredes del mismo.
- Pínchala con un tenedor para que no se hinche durante el horneado.
- Precalienta el horno durante unos 10 minutos a 180ºC, y cuando esté a esa temperatura, introduce el molde a altura media y hornéalo durante 10 minutos, evitando que se dore demasiado.
¡Vamos con el relleno!
- Corta la panceta en tiras, y en una sartén a fuego medio, saltéala hasta que se dore.
- En un bol, echa los 3 huevos y pimienta negra. Batir con unas varillas.
Añade la nata y la leche y una cucharadita de sal, y sigue mezclando. - Ahora incorpora la panceta que habías preparado y queso rallado, y ya tienes lista la mezcla para el relleno.
- Cuando la masa quebrada se haya horneado, déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente. Después echa dentro el relleno y vuélvela a introducir en el horno, a altura media y 190ºC durante 25 minutos, hasta que se dore.
¡Bon apetit!
Nivel de dificultad
3/5