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Cook Us: Quiche

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Ingredientes para la masa quebrada:
(Las venden hechas, pero mejor casera):
150 gr de harina de trigo, floja o especial repostería
60 gr de mantequilla fría
1 huevo
1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:
3 huevos.
200 ml de nata
1/2 vaso de leche (100 ml)
100 gr de panceta.
150 gr de queso rallado
Sal y pimienta

¿Cómo lo hacemos?

Primero prepara la masa quebrada.

  1. En un bol, echa la harina tamizándola a través de un colador.
  2. Corta la mantequilla en trozos y mézclala con la harina con los dedos, sin amasar mucho.
  3. Añade el huevo y la sal y sigue mezclando para que los ingredientes se compacten hasta formar una bola.
  4. Envuélvela en papel film y déjala reposar en la nevera durante 1 hora.
  5. Vierte harina en una superficie lisa y estírala encima con ayuda de un rodillo. Dale la forma adecuada para tu molde.
  6. Unta tu molde con mantequilla y coloca la masa en su interior, cubriendo la base y las paredes del mismo.
  7. Pínchala con un tenedor para que no se hinche durante el horneado.
  8. Precalienta el horno durante unos 10 minutos a 180ºC, y cuando esté a esa temperatura, introduce el molde a altura media y hornéalo durante 10 minutos, evitando que se dore demasiado.

¡Vamos con el relleno!

  1. Corta la panceta en tiras, y en una sartén a fuego medio, saltéala hasta que se dore.
  2. En un bol, echa los 3 huevos y pimienta negra. Batir con unas varillas.
    Añade la nata y la leche y una cucharadita de sal, y sigue mezclando.
  3. Ahora incorpora la panceta que habías preparado y queso rallado, y ya tienes lista la mezcla para el relleno.
  4. Cuando la masa quebrada se haya horneado, déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente. Después echa dentro el relleno y vuélvela a introducir en el horno, a altura media y 190ºC durante 25 minutos, hasta que se dore.

¡Bon apetit!

Nivel de dificultad

3/5
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