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Cook US: Pastel se Cabracho

Ingredientes:

1 Cabracho de un kilo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
200 ml de nata
5 huevos grandes
3 pimientos del piquillo
2 cucharadas de tomate frito
Mantequilla y pan rallado

Elaboración

Base del pastel de Cabracho

  1. Ponemos agua a hervir en una cazuela.
  2. Echamos una zanahoria, un puerro, una cebolla, sal, pimienta, laurel, aceite de oliva virgen extra y un poco de vino blanco para conseguir un caldo para cocer el cabracho. Debemos dejarlo que cueza durante 15 minutos.
  3. Colamos el caldo y guardamos.
  4. Añadimos el cabracho al caldo aún caliente y lo dejamos cocer 15 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo lo sacamos, limpiamos (quitamos piel y espinas).
  5. Ponemos el caldo en un bol. Lo podemos aprovechar para otra comida. Siempre en la misma cazuela en la que hemos cocido el cabracho echamos la nata.
  6. Precalentamos el horno a 180º C.
  7. Calentamos a temperatura baja durante 5 minutos. Después añadimos un chorrito del caldo. Apartamos del fuego.
  8. Batimos los huevos con el tomate frito y con un tenedor lo introducimos con los pimientos triturados y la nata caliente.
  9. Añadimos el pescado. Batimos un poco hasta conseguir una pasta fina que queda como paté.
  10. Untamos un recipiente con mantequilla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado. Echamos la mezcla del pescado en el molde.
  11. Horneamos unos 40 minutos a 180º C.
  12. Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y desmoldamos.

¡Bon apetit!

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