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Cook US : Leche frita

Ingredientes:

3/4 litros de leche entera
100 g de azúcar glass
3 yemas de huevo
La cáscara de un limón
80 g de harina fina
40 g mantequilla
1 rama de canela y 1 vaina de vainilla
1/2 l de aceite de oliva virgen extra
3 huevos
100 g de harina de trigo
100 g de azúcar normal mezclado con canela en polvo

Elaboración:

  1. Preparar los ingredientes con los que vamos a aromatizar la leche.
  2. Lavamos bien el limón y pelamos su piel, sin mucho blanco que luego nos amargue el postre.
  3. Abrimos la vainilla y sacamos las semillas que guardamos para añadir a la leche.
  4. Si utilizamos huevos caseros mejor.
  5. Separamos un vaso de leche del total que vamos a emplear y lo guardamos. Calentamos el resto en un cazo a fuego medio casi hasta el punto de ebullición.
  6. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego. Añadimos las semillas de vainilla, la mantequilla, la piel del limón y la rama de canela. Dejamos todo en reposo infusionando durante 5 minutos.
  7. Mezclamos el almidón de maíz en el vaso de leche y juntamos.
  8. Si es necesario pasamos la batidora. Separamos las yemas de las claras.
  9. Ponemos las yemas en un bol y batimos con el azúcar hasta que espumee.
  10. Añadimos el vaso de leche y el almidón de maíz (Maicena). Volvemos a batir hasta que no queden grumos,. Guardamos.
  11. Colamos la leche infusionada y la volvemos a añadir al cazo.
  12. Calentamos a media ebullición y añadimos la crema del paso anterior.
  13. Lo vamos añadiendo poco a poco y mezclando con unas varillas sin parar.
  14. Es muy importante no dejar de remover porque puede llegar a quemarse o pegarse a la cazuela.
  15. Elegimos la bandeja que vamos a usar para la crema de la leche frita.
  16. Vertemos la masa de la leche frita en la fuente para que quede del grosor deseado. Aproximamente 0,5 – 1 cm o un dedo.
  17. Dejamos enfriar por lo menos un par de horas.
  18. Cubrimos la masa de la leche frita con film transparente, que quede en contacto con la masa. Para que ésta no haga costra y quede muy suave.
    Dejamos enfriar en la nevera. Así ayudamos a que se refrigere varias horas antes de seguir con la receta.
  19. Una vez que la masa esté fría y compacta desmoldamos con cuidado volteando el molde sobre una bandeja.
  20. Cortamos en porciones (entre 3-5 cm de lado). Los pasamos por harina primero y luego por huevo, hasta que se impregne bien por ambas caras.
  21. Freímos en una sartén con abundante aceite. Cuando tengan color dorado las sacamos, aproximadamente un minuto, medio por cada lado.
  22. Retiramos los restos de huevo.
  23. Dejamos secar sobre papel y pasamos por la mezcla de canela molida y azúcar.

¡Bon apetit!

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