Ingredientes:
16 champiñones medianos
1 cebolla
100 g de jamón serrano
400 ml de salsa de tomate
220 ml de vino blanco
150 g de mozarella
Orégano seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
- Primero pelamos la cebolla y la picamos muy fina. Después cortamos el jamón en tiras y en taquitos.
- En una sartén, echamos un chorro de aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio. Echamos la cebolla con un poco de sal y la cocinamos hasta que comience a dorarse, unos 10 minutos.
- Después añadimos el jamón, lo salteamos todo durante dos minutos y lo retiramos del fuego.
- Limpiamos los champiñones, retirando el tronco con cuidado para que salga entero y con una cucharilla quitamos cualquier resto que pueda haber quedado. Lavamos los sombreros de los champiñones, con cuidado que no queden restos de tierra por ningún sitio.
- Precalentamos el horno a 180º C y mientras tanto echamos el sofrito en un bol con salsa de tomate y orégano, mezclando todos los ingredientes. En una bandeja de horno, echamos un chorro de vino blanco y ponemos los champiñones.
- Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando con el sofrito hasta que rebose.
- Echamos por encima del sofrito el queso para fundir y los metemos en la bandeja en el horno a media altura, horneando con calor arriba y abajo durante 15 minutos, hasta que el queso se haya fundido y los champiñones cojan un color oscuro.
- Los sacamos del horno, los ponemos en platos.
Bon Apetit