Ingredientes:
4 carrilleras de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 ramita de perejil
1 ramita de romero
1 diente de ajo
Sal
1,5 vasos de vino tinto
½ litro de caldo de carne
2 clavos
Canela en polvo
Nuez moscada
5 cucharadas de aceite
Pimienta
Elaboración:
- Prepara los ingredientes:
Limpia el apio, la zanahoria y la cebolla y córtalos en daditos. Pela y pica el ajo. Pica también el romero y el perejil. - Cocina las verduras:
Rehoga las verduras en una sartén con el aceite durante cuatro minutos. Salpimienta y agrega el ajo, el perejil y el romero picados. Añade los clavos de olor y una pizca de nuez moscada y canela molidas. Deja que tome sabor todo junto unos minutos. - Dora las carrilleras
Incorpora las carrilleras, dóralas 5 minutos por cada lado y vierte un cucharón de caldo y el vino tinto. Sube la intensidad de la llama y deja que el vino se evapore unos instantes. - Cocina todo junto.
Agrega el resto del caldo bien caliente, tapa y cocina a fuego lento 1 hora y 30 minutos o hasta que la carne esté muy tierna, añadiendo más caldo caliente si fuese necesario. Sirve la carrilleras bien calientes con la salsa.
Bon apetit