fbpx

Carrilleras al vino tinto

0

Ingredientes:

4 carrilleras de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 ramita de perejil
1 ramita de romero
1 diente de ajo
Sal
1,5 vasos de vino tinto
½ litro de caldo de carne
2 clavos
Canela en polvo
Nuez moscada
5 cucharadas de aceite
Pimienta

Elaboración:

  1. Prepara los ingredientes:
    Limpia el apio, la zanahoria y la cebolla y córtalos en daditos. Pela y pica el ajo. Pica también el romero y el perejil.
  2. Cocina las verduras:
    Rehoga las verduras en una sartén con el aceite durante cuatro minutos. Salpimienta y agrega el ajo, el perejil y el romero picados. Añade los clavos de olor y una pizca de nuez moscada y canela molidas. Deja que tome sabor todo junto unos minutos.
  3. Dora las carrilleras
    Incorpora las carrilleras, dóralas 5 minutos por cada lado y vierte un cucharón de caldo y el vino tinto. Sube la intensidad de la llama y deja que el vino se evapore unos instantes.
  4. Cocina todo junto.
    Agrega el resto del caldo bien caliente, tapa y cocina a fuego lento 1 hora y 30 minutos o hasta que la carne esté muy tierna, añadiendo más caldo caliente si fuese necesario. Sirve la carrilleras bien calientes con la salsa.

Bon apetit

Share.

About Author

Leave A Reply