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Cake Pops

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Utensilios:

  • Molde para elaborar cake pops
  • Palitos para cake pops
  • Un recipiente alto
  • Un trozo de porexpan para clavar los palitos
  • Unas varillas para preparar el bizcocho
  • Un tamizador para la harina del bizcocho

Ingredientes:

75 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo
120 g de harina
75 ml de leche
1 cuchara de levadura
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
200 g de chocolate de cobertura
60 ml de aceite de girasol
decoraciones de azúcar

Elaboración:

  1. Preparamos la masa del bizcocho. Tamizamos la harina con la levadura y guardamos y vamos precalentando el horno a 180 ºC.
  2. Ahora mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una textura esponjosa y haya tomado un color blanquecino. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
  3. Ahora le toca el turno a la leche y a la vainilla. Mézclalo todo bien.
    Incorpora la harina tamizada con la levadura batiendo la masa con suavidad.
  4. Ahora, con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, llena las cavidades del molde hasta el máximo de su capacidad.
    Encaja bien la tapa y hornea durante 15 minutos a 180 ºC.
  5. Saca el molde del horno, deja que se enfríe durante unos minutos y, cuando ya no queme, desmolda los cake pops.

Decoración:

  1. Empezamos derritiendo el chocolate de cobertura, también llamado chocolate fondant, junto con el aceite de girasol, al baño maría por ejemplo.
  2. Tomamos cada palito y lo untamos ligeramente en chocolate.
  3. Seguidamente lo clavamos en la bolita de bizcocho insertándolo hasta 3/4 partes de la altura de la bola.
  4. Refrigeramos las bolitas durante 10 minutos para que el chocolate se endurezca.
  5. Pasado ese tiempo, vamos a bañar las bolitas en chocolate. Si fuera necesario, volvemos a dar otro golpe de calor al chocolate para tenerlo bien derretido y añadimos el aceite de girasol.
  6. Introducimos los cake pops en el chocolate con cuidado hasta la zona donde tenemos el tope de chocolate, de manera que quede totalmente cubierto. Mientras los metemos en el chocolate giramos ligeramente la mano para facilitar que queden bien cubiertos.
    Para escurrir el exceso de chocolate dejamos la bolita boca abajo durante unos segundos.
  7. Una vez listo, lo dejamos secar pinchado en el soporte.
    Podemos decorar el cake pop con adornos de azúcar tipo toppings, lacasitos…

¡Bon apetit!

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