Ingredientes (para 550 gramos de mazapán):
250 gramos de azúcar
125 gramos de agua
250 gramos de almendra cruda molida
1 clara de huevo
Elaboración:
- Pon en un cazo el azúcar y el agua y calienta a fuego medio durante 10 minutos, lo justo para crear un almíbar.
- Añade la almendra molida, mueve hasta que se forme una pasta espesa. Deja cocinar 5 minutos, sin dejar de mover, hasta que se despegue por completo de las paredes del cazo. Echa a un cuenco y deja que se enfríe una hora.
- Amasa el mazapán hasta obtener una pasta homogénea y suave. Tardará unos 15 minutos en empezar a brillar.
- Precalienta el horno a 210ºC con calor arriba y abajo y prepara una bandeja con papel. Forma figuritas dejando un grosor de 1-1,5 centímetros, y cortar. Coloca sobre la bandeja
- Bate la clara de huevo y pinta la parte superior de las figuritas. Cambia el horno a posición grill y hornea unos 3 minutos, hasta que empiecen a dorarse
- Deja que se enfríen en la bandeja.
¡Bon Apetit!