fbpx

EstuCocina: Figuritas de mazapán

Ingredientes (para 550 gramos de mazapán):
250 gramos de azúcar
125 gramos de agua
250 gramos de almendra cruda molida
1 clara de huevo

Elaboración:

  1. Pon en un cazo el azúcar y el agua y calienta a fuego medio durante 10 minutos, lo justo para crear un almíbar.
  2. Añade la almendra molida, mueve hasta que se forme una pasta espesa. Deja cocinar 5 minutos, sin dejar de mover, hasta que se despegue por completo de las paredes del cazo. Echa a un cuenco y deja que se enfríe una hora.
  3. Amasa el mazapán hasta obtener una pasta homogénea y suave. Tardará unos 15 minutos en empezar a brillar.
  4. Precalienta el horno a 210ºC con calor arriba y abajo y prepara una bandeja con papel. Forma figuritas dejando un grosor de 1-1,5 centímetros, y cortar. Coloca sobre la bandeja
  5. Bate la clara de huevo y pinta la parte superior de las figuritas. Cambia el horno a posición grill y hornea unos 3 minutos, hasta que empiecen a dorarse
  6. Deja que se enfríen en la bandeja.

¡Bon Apetit!

Leave A Reply

info@estudiario.es Copyright ® 2019- Estudiario.es - Todos los derechos reservados.